Le vendredi matin, nous faisons donc un atelier cuisine avec Jérémie, Cyrielle et Marlène.
Le mercredi d'autres participent à la cuisine pour les foyers.
Comme beaucoup ont plaisir à cuisiner, voici la recette de pain d'épices que j'ai proposée.
Elle est simple et pourtant elle fait fureur à chaque fois qu'on amène du pain d'épices quelque part...
Cela a permis de partager ce plaisir gustatif à distance... en étant ainsi en "union de papilles" !
Chez nous, c'était dans des petits moules car les enfants aiment le traditionnel "petit bonhomme en pain d'épices".
Marie-Anne
Ingrédients pour 10 personnes
- 125 g de sucre de canne roux
- 125 g de miel crémeux
- 2 dl de lait
- 250 g de farine complète
- 1/2 sachet de levure
- 1 bonne cuillère à café de graine d’anis
- 4 à 5 pincées de 4 épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)
- 30 g de beurre
Réalisation
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1h
Temps Total 1h 20
Préparation
1 Faites fondre le beurre, le sucre et le miel dans le lait sans trop les chauffer.
2 Mettre la farine dans un saladier avec la levure et les épices, vous pouvez y mettre de l'anis broyé, selon votre goût.
3 Versez la préparation de la casserole dans le saladier et bien mélanger le tout.
Pour finir
Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 1h à 150°C (thermostat 5).
Vérifiez la cuisson à la lame de couteau et ne cuisez pas trop pour avoir un pain d’épices bien moelleux.
JEREMIE
RépondreSupprimerJEREMIE
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