Bonjour les amis,
Aujourd’hui je vais vous parler de sirop de fleur de sureau.
Il est délicieux et facile à faire.
Vous avez besoin de :
Environ 25 belles fleurs de sureau, 1 kg de sucre, 1 litre d’eau et un citron Bio coupé en rondelles.
Il faut secouer les fleurs pour être sûr qu’il n’y ait pas de petits insectes.
Commencez par faire bouillir l’eau avec le sucre.
Ensuite mettez les fleurs dans un gros saladier et couvrez-les avec l’eau sucré.
Rajoutez les rondelles de citron.
Couvrez le saladier et mettez-le au frigo pendant 3 jours.
Enfin, sortez-le du frigo et filtrez-le dans la passoire puis mettez le dans une bouteille et au frais.
A servir avec de l’eau plate ou gazeuse.
Sophie
Merci Sophie pour les bonnes recettes du printemps !
On a hâte de déguster...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire