Bonjour les
amis,
Aujourd’hui je vais vous parler de l’activité culinaire qui avait lieu
mardi 29 octobre 2019 au Parvis.
C’était une
activé très conviviale et intéressante car on a préparé un plat Sénégalais, le « thiéboudienne » avec Linda.
Voici un lien vers une vidéo pour la préparation.
Nous avons découvert aussi la banane plantain en friture.
Nous avons découvert aussi la banane plantain en friture.
Cette recette met beaucoup de temps de préparation.
Il fallait éplucher, découper les légumes, assaisonner les cuisses de poulet et malaxer dans un saladier afin de faire pénétrer les épices.
Après ça nous avons fait frire le poulet.
Pendant ce temps nous avons coupé en rondelles nos bananes et notre ananas pour l’apéritif et le dessert.
Nous avons frit nos bananes.
Ensuite nous avons préparé notre sauce et avons mis nos légumes et les cuisses de poulet.
En attendant nous avons dégusté nos bananes plantains.
Après ça nous avons retiré de notre marmite, légumes, cuisses de poulet et y avons mis notre riz qui a mijoté pendant 15 min.
La table bien dressée nous avons servi et dégusté notre plat dans une joyeuse ambiance.
Après ça nous avons fait frire le poulet.
Pendant ce temps nous avons coupé en rondelles nos bananes et notre ananas pour l’apéritif et le dessert.
Nous avons frit nos bananes.
Ensuite nous avons préparé notre sauce et avons mis nos légumes et les cuisses de poulet.
En attendant nous avons dégusté nos bananes plantains.
Après ça nous avons retiré de notre marmite, légumes, cuisses de poulet et y avons mis notre riz qui a mijoté pendant 15 min.
La table bien dressée nous avons servi et dégusté notre plat dans une joyeuse ambiance.
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