Bonjour et Bienvenue sur notre blog, la Gazette de l'ATO !


Toute l'équipe de l'ATO (ATelier Occupationnel) de l'Arche en Pays Toulousain est heureuse de vous accueillir sur son blog.


Régulièrement, nous présenterons ici nos activités, les nouveautés et événements.


Au plaisir de votre visite !

mardi 12 novembre 2019

Thiéboudaine Sénégalais


Bonjour les amis,

Aujourd’hui je vais vous parler de l’activité culinaire qui avait lieu mardi 29 octobre 2019 au Parvis.


C’était une activé très conviviale et intéressante car on a préparé un plat Sénégalais, le «  thiéboudienne » avec Linda.

Voici un lien vers une vidéo pour la préparation. 
Nous avons découvert aussi la banane plantain en friture.
 
Cette recette met beaucoup de temps de préparation.


Il fallait éplucher, découper les légumes, assaisonner les cuisses de poulet et malaxer dans un saladier afin de faire pénétrer les épices.

Après ça nous avons fait frire le poulet.

Pendant ce temps nous avons coupé en rondelles nos bananes et notre ananas pour l’apéritif et le dessert.

Nous avons frit nos bananes.

Ensuite nous avons préparé notre sauce et avons mis nos légumes et les cuisses de poulet.

En attendant nous avons dégusté nos bananes plantains.

Après ça nous avons retiré de notre marmite, légumes, cuisses de poulet et y avons mis notre riz qui a  mijoté pendant 15 min.

La table bien dressée nous avons servi et dégusté notre plat dans une joyeuse ambiance.

                         Sophie, Fanny, Jérémie et Cyrielle

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire