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lundi 30 mars 2020

Recette de pain d'épices

Comme vous le savez sûrement, le vendredi à l'ATO, nous finissons la semaine par un goûter pour un beau temps de convivialité, et c'est un moment sacré !

Le vendredi matin, nous faisons donc un atelier cuisine avec Jérémie, Cyrielle et Marlène

Le mercredi d'autres participent à la cuisine pour les foyers.

Comme beaucoup ont plaisir à cuisiner, voici la recette de pain d'épices que j'ai proposée. 

Elle est simple et pourtant elle fait fureur à chaque fois qu'on amène du pain d'épices quelque part...

Cela a permis de partager ce plaisir gustatif à distance... en étant ainsi en "union de papilles" !

Chez nous, c'était dans des petits moules car les enfants aiment le traditionnel "petit bonhomme en pain d'épices". 

                                         Marie-Anne




Ingrédients pour 10 personnes

- 125 g de sucre de canne roux
- 125 g de miel crémeux
- 2 dl de lait
- 250 g de farine complète
- 1/2 sachet de levure
- 1 bonne cuillère à café de graine d’anis
- 4 à 5 pincées de 4 épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)
- 30 g de beurre

Réalisation

Difficulté      Facile
Préparation     20 mn
Cuisson         1h
Temps Total     1h 20

Préparation

1 Faites fondre le beurre, le sucre et le miel dans le lait sans trop les chauffer. 
2 Mettre la farine dans un saladier avec la levure et les épices, vous pouvez y mettre de l'anis broyé, selon votre goût. 
3 Versez la préparation de la casserole dans le saladier et bien mélanger le tout.

Pour finir

Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 1h à 150°C (thermostat 5).
Vérifiez la cuisson à la lame de couteau et ne cuisez pas trop pour avoir un pain d’épices bien moelleux.

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